Vous connaissez certainement ces biscuits dédiés au petit-dej’ et qui se déclinent en plusieurs parfums que l’on trouve au supermarché ! Mes préférés sont ceux au chocolat et depuis quelques années cette recette me permet de les faire-moi-même très rapidement et de me régaler !
Pour cette recette j’ai utilisé des flocons d’avoine et de la poudre d’amandes de chez KORO (-5% sur la boutique en ligne avec le code SLOWLIFE5 – code non affilié)
Ingrédients
- 120g de farine complète
- 30g de flocons d’avoine
- 30g de poudre d’amandes
- 1 càs de cacao non sucré
- 30g de sucre
- 2 càs de miel
- 1 càs de lait
- 75g de beurre fondu
- Pépites de chocolat (à votre convenance)
Précisions
N’hésitez pas à en faire plus pour congeler. 😁 J’utilise de la farine T110.
Càs : cuillère à soupe
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients
- Ajouter les pépites de chocolat
- Disposer en petites boules aplaties sur une plaque de cuisson
Enfournez 12-15 minutes à 180 degrés.
Et bonne dégustation !
Alternative végétale
Pour remplacer le miel, utilisez du sirop d’agave ou d’érable.
Vous pouvez bien-sûr varier cette recette : sans chocolat, avec des éclats d’oléagineux, avec des morceaux de fruits séchés…