Recette de biscuits à l'avoine pour le petit-déjeuner

Vous connaissez certainement ces biscuits dédiés au petit-dej’ et qui se déclinent en plusieurs parfums que l’on trouve au supermarché ! Mes préférés sont ceux au chocolat et depuis quelques années cette recette me permet de les faire-moi-même très rapidement et de me régaler !

Pour cette recette j’ai utilisé des flocons d’avoine et de la poudre d’amandes de chez KORO (-5% sur la boutique en ligne avec le code SLOWLIFE5 – code non affilié)

Ingrédients

  • 120g de farine complète
  • 30g de flocons d’avoine
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 càs de cacao non sucré
  • 30g de sucre
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de lait
  • 75g de beurre fondu
  • Pépites de chocolat (à votre convenance)

Précisions

N’hésitez pas à en faire plus pour congeler. 😁 J’utilise de la farine T110.
Càs : cuillère à soupe

Réaliser des biscuits Belvita

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Ajouter les pépites de chocolat
  3. Disposer en petites boules aplaties sur une plaque de cuisson

Enfournez 12-15 minutes à 180 degrés.

Biscuits petit dej' avoine, miel et chocolat

Et bonne dégustation !

Alternative végétale

Pour remplacer le miel, utilisez du sirop d’agave ou d’érable.

Vous pouvez bien-sûr varier cette recette : sans chocolat, avec des éclats d’oléagineux, avec des morceaux de fruits séchés…