Recette de crèmes à la noisette

Pour changer des crèmes au chocolat, à la vanille ou au caramel et si tu testais ces délicieuses crèmes à la noisette ? 😁 Aussi appelée Bouza, c’est un dessert Tunisien.

Mes ingrédients viennent de l’épicerie en ligne La Fourche (-20€ sur le montant de l’adhésion avec le code CHLOE20 – code non affilié)

Recette de Bouza Tunisienne

Ingrédients

  • 1L de lait 1/2 écrémé
  • 250g de purée de noisettes
  • 4 càs de sucre
  • 10g de fécule

Alternative végétale

-Remplacer le lait de vache par un lait végétal, vous en trouverez beaucoup chez La Fourche (amandes, soja, avoine…)

Précisions

Càs : cuillère à soupe

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis placer sur feu moyen.
  2. Mélanger jusqu’à épaississement puis verser dans des contenants individuels.
  3. Laisser refroidir puis placer au frais pendant 4h minimum.

Recette de crèmes dessert à la noisette

Et bonne dégustation !