
Une recette avec des blettes (bettes, poiré bettes colorées), très simple et qui se fait sans ustensile ! Une bonne façon de faire manger des blettes (et des légumes plus largement) au plus récalcitrants (enfants, mari… 🤣🤣).
Je vous mets aussi la vidéo que j’ai partagé en REEL sur Instagram.
Ingrédients
- 370g de farine
- 2 càs d’huile d’olives
- 150g de blettes (feuilles & côtes)
- 100mL d’eau
- 1 bocal de sauce tomates
- Aromates, épices au choix
- Sel (sauf si bébé en mange) & poivre
Précisions
J’utilise de la farine T55 et j’ai préféré réaliser les pâtes natures.
Je n’ai pas mis de sel dans la préparation des pâtes puisque Mini en mange
Càs : cuillère à soupe
Préparation
- Mixer les blettes préalablement coupées en morceaux avec l’eau.
- Ajouter la farine et l’huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule et mettre au frais 1h environ (perso j’ai préparé la pâte le dimanche et je l’ai cuite le mercredi).
Préparer des pâtes aux blettes
Cuisson
- Au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, couper à l’aide de ciseaux des petit morceaux de pâtes.
- Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est cuit (comme les gnocchis !).
- Ensuite vous pouvez les manger comme vous le voulez, moi j’ai ouvert un bocal de sauce tomates maison, je l’ai assaisonné et j’y ai mis les pâtes dedans 👌🏽
Et bonne dégustation !