Recette de pâtes aux bettes sans ustensile

Une recette avec des blettes (bettes, poiré bettes colorées), très simple et qui se fait sans ustensile ! Une bonne façon de faire manger des blettes (et des légumes plus largement) au plus récalcitrants (enfants, mari… 🤣🤣).

Je vous mets aussi la vidéo que j’ai partagé en REEL sur Instagram.

Ingrédients

  • 370g de farine
  • 2 càs d’huile d’olives
  • 150g de blettes (feuilles & côtes)
  • 100mL d’eau
  • 1 bocal de sauce tomates
  • Aromates, épices au choix
  • Sel (sauf si bébé en mange) & poivre

Précisions

J’utilise de la farine T55 et j’ai préféré réaliser les pâtes natures.
Je n’ai pas mis de sel dans la préparation des pâtes puisque Mini en mange
Càs : cuillère à soupe

Préparation

  1. Mixer les blettes préalablement coupées en morceaux avec l’eau.
  2. Ajouter la farine et l’huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule et mettre au frais 1h environ (perso j’ai préparé la pâte le dimanche et je l’ai cuite le mercredi).

Préparer des pâtes aux blettes

Cuisson

  1. Au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, couper à l’aide de ciseaux des petit morceaux de pâtes.
  2. Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est cuit (comme les gnocchis !).
  3. Ensuite vous pouvez les manger comme vous le voulez, moi j’ai ouvert un bocal de sauce tomates maison, je l’ai assaisonné et j’y ai mis les pâtes dedans 👌🏽

Et bonne dégustation !