Recette de cookies tout chocolat

Un vrai petit bonheur ces cookies tout chocolat ! Et ultra simple Ă  faire 😁 Le petit + c’est que la pĂąte cru se congĂšle trĂšs bien pour toujours en avoir Ă  portĂ©e de mains !

Je prends mes produits d’épicerie dont les pĂ©pites de chocolat noir 80% chez LA FOURCHE (-20€ sur le montant de l’adhĂ©sion avec le code CHLOE20 – code non affiliĂ©).

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 25g de chocolat en poudre
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre ramolli ou fondu
  • 1 cĂ c de bicarbonate de soude
  • 1 cĂ s de jus de citron
  • PĂ©pites de chocolat (Ă  votre convenance)
  • Noisettes (Ă  votre convenance)

Précisions

N’hĂ©sitez pas Ă  en faire plus pour congeler. 😁 J’utilise de la farine T55.
Pour remplacer la levure chimique j’utilise du bicarbonate de soude alimentaire combinĂ© au jus de citron. Les 2 font lever les prĂ©paration (ici lĂ©gĂšrement)
Càc : cuillÚre à café
CĂ s : cuillĂšre Ă  soupe

Cookies tout chocolat

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Ajouter les pépites de chocolat, noisettes
  3. Disposer en petites boules sur une plaque de cuisson

Enfournez 12-15 minutes à 180 degrés.

Recette de cookies tout chocolat

Et bonne dégustation !

Alternative végétale

Pour remplacer l’oeuf : vous pouvez utiliser 50g de compote.
Pour remplacer le beurre : vous pouvez mettre 100g de purĂ©e d’olĂ©agineux.