Un vrai petit bonheur ces cookies tout chocolat ! Et ultra simple Ă faire 😁 Le petit + c’est que la pĂąte cru se congĂšle trĂšs bien pour toujours en avoir Ă portĂ©e de mains !
Je prends mes produits dâĂ©picerie dont les pĂ©pites de chocolat noir 80% chez LA FOURCHE (-20⏠sur le montant de lâadhĂ©sion avec le code CHLOE20 – code non affiliĂ©).
Ingrédients
- 200g de farine
- 25g de chocolat en poudre
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre ramolli ou fondu
- 1 cĂ c de bicarbonate de soude
- 1 cĂ s de jus de citron
- PĂ©pites de chocolat (Ă votre convenance)
- Noisettes (Ă votre convenance)
Précisions
NâhĂ©sitez pas Ă en faire plus pour congeler. 😁 Jâutilise de la farine T55.
Pour remplacer la levure chimique jâutilise du bicarbonate de soude alimentaire combinĂ© au jus de citron. Les 2 font lever les prĂ©paration (ici lĂ©gĂšrement)
Cà c : cuillÚre à café
CĂ s : cuillĂšre Ă soupe
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients
- Ajouter les pépites de chocolat, noisettes
- Disposer en petites boules sur une plaque de cuisson
Enfournez 12-15 minutes à 180 degrés.
Et bonne dégustation !
Alternative végétale
Pour remplacer lâoeuf : vous pouvez utiliser 50g de compote.
Pour remplacer le beurre : vous pouvez mettre 100g de purĂ©e dâolĂ©agineux.