Recette healthy de la tortilla espagnole

C’est une recette que j’aime beaucoup car elle est saine et très pratique ! J’adore la préparer notamment lorsque j’ai des invités, coupée en dés elle devient un tapas très apprécié. Elle me permet aussi avec une salade de manger sur le pouce le midi mais toujours équilibré.

Recette de tapas : tortilla espagnole

Les ingrédients nécessaires :

  • 6 oeufs
  • 500 grammes de pommes de terre préalablement cuites a la vapeur
  • 1 pincée de sel
  • De l’ail coupé en petits morceaux
  • Des épices : paprika, tandori, cumin…

La préparation :

  1. Cassez tous les œufs dans votre saladier et mélangez
  2. Intégrez quelques pincés de sel et d’épices
  3. Incorporez toutes les pommes de terre dans votre saladier puis mélanger
  4. Huilez votre poêle, faites revenir l’ail quelques minutes puis versez la préparation
  5. Laissez cuire la première face durant 5 minutes à feu moyen
  6. A l’aide d’une grande assiette, retournez la tortilla et replacez-la dans la poêle
  7. Laissez dorer la seconde face durant 5 minutes également

Il existe de nombreuses alternatives pour la tortilla, vous pouvez par exemple remplacer l’ail par de l’oignon. Celle-ci est nature mais vous pouvez aussi y incorporer du chorizo 😁

 

Le petit + zéro déchet :

Les coquilles d’œufs peuvent être réutilisées de nombreuses manières…

🌸 En soin pour retrouver l’éclat de la peau du visage : broyez les coquilles sèches et lavées avec un mortier, mélangez la poudre obtenue avec du blanc d’œuf, appliquez sur le visage, laissez sécher puis rincez.

En abrasif naturel pour nettoyer une casserole ou une poêle plus simplement : broyez les coquilles puis ajoutez-les sur votre éponge / tawashi avec un peu de liquide vaisselle & frottez !

♻ En répulsif contre les rampants dans vos plantes : broyez les coquilles puis placez tout autour du pied de votre plante 😁