C’est l’Automne, la saison idéale pour préparer de bons desserts agrémentés de pommes ! Et si je vous dis qu’on peut aussi leur ajouter un peu d’un mélange d’épices qui ajoute un petit goût de Virgin River / Gilmore Girls et autres séries de l’Automne dans lequel on aime se plonger 🍁

Pour cette recette j’ai utilisé le mélange d’épices Pumpkin Pie de chez @koro_fr (-5% sur la boutique en ligne avec le code SLOWLIFE5 – code non affilié) ce mélange d’épices est traditionnellement utilisé pour parfumer la tarte à la citrouille de Thanksgiving et a fait la renommée d’une grande chaine de café avec son Pumpkin Spice Latte 😁 Quand j’ai vu 1Kg je me suis dit « Chloé ça fait beaucoup » mais en fait c’est tellement bon que ça part très vite !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 100g d’huile
  • 2 yaourts nature
  • 1 càc d’épices Pumpkin Pie
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càs de jus de citron
  • 1-2 pommes coupées en morceaux

Précisions

J’utilise de la farine T55. Càc veut dire cuillère à café et Càs : cuillère à soupe.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients secs
  2. Ajouter les ingrédients humides et mélanger
  3. Ajouter les pommes en morceaux
  4. Disposer dans des moules à muffins – j’utilise le moule en silicone premium Guy Demarle

Enfournez 20 minutes à 170 degrés.

Recette de muffins d'Automne à la pomme

Et bonne dégustation !