C’est l’Automne, la saison idéale pour préparer de bons desserts agrémentés de pommes ! Et si je vous dis qu’on peut aussi leur ajouter un peu d’un mélange d’épices qui ajoute un petit goût de Virgin River / Gilmore Girls et autres séries de l’Automne dans lequel on aime se plonger 🍁
Pour cette recette j’ai utilisé le mélange d’épices Pumpkin Pie de chez @koro_fr (-5% sur la boutique en ligne avec le code SLOWLIFE5 – code non affilié) ce mélange d’épices est traditionnellement utilisé pour parfumer la tarte à la citrouille de Thanksgiving et a fait la renommée d’une grande chaine de café avec son Pumpkin Spice Latte 😁 Quand j’ai vu 1Kg je me suis dit « Chloé ça fait beaucoup » mais en fait c’est tellement bon que ça part très vite !
Ingrédients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 100g d’huile
- 2 yaourts nature
- 1 càc d’épices Pumpkin Pie
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càs de jus de citron
- 1-2 pommes coupées en morceaux
Précisions
J’utilise de la farine T55. Càc veut dire cuillère à café et Càs : cuillère à soupe.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients secs
- Ajouter les ingrédients humides et mélanger
- Ajouter les pommes en morceaux
- Disposer dans des moules à muffins – j’utilise le moule en silicone premium Guy Demarle
Enfournez 20 minutes à 170 degrés.
Et bonne dégustation !