Je ne sais pas chez vous mais en région Parisienne les plantes sont bien arrosées ! Pour se réconforter de ce temps d’automne, je vous partage une petite recette de ma tarte avec les restes du frigo 😁
Pour la pâte brisée :
🌸 Dans un blender, mixez 150g de farine, 50g de beurre et 1 pincée à café de sel
🌸 Transférez la pâte dans un saladier, ajoutez 50mL d’eau tiède et pétrissez.
🌸 Une fois la pâte bien homogène, formez une boule. Vous pouvez laisser la pâte reposer 1h au réfrigérateur.
Pour la garniture :
🌸 Dans un moule à tarte, étalez la pâte puis ajoutez une fine couche de parmesan, ajoutez ensuite les ingrédients que vous souhaitez.
🌸 Ici nous avons mis du spec, des restes de fromage, des morceaux de carotte et des lamelles de courgette.
🌸 Pour la crème : dans un bol ajoutez 250ml de crème liquide, 1 œuf et quelques épices (tandori / curcuma / cumin).
🌸 Versez la crème dans la tarte et enfournez 30 minutes à 210 degrés.
Et bon appétit 😊
Le petit + zéro déchet
N’oubliez pas, les épluchures de légumes peuvent être compostées ou données à manger à vos rongeurs si vous en avez. Pensez aussi que si vous avez un jardin, certains animaux comme les hérissons peuvent apprécier ce type de nourriture 😁