Batch Cooking - Semaine 38 -2019

Cette semaine, on fait des économies car il y a de quoi faire à la maison ! En plus nous avons été à la cueillette donc on a fait le plein 🙂

Au menu cette semaine

  • Dimanche midi : Restes de la veille
  • Dimanche soir : Lasagnes épinards / champignons & chèvre + Velouté de potimarron (du jardin !) – Végétarien
  • Lundi midi : Restes de la veille (végétarien)
  • Lundi soir : Cuisses de poulet à la moutarde & Pommes Grenailles (recette partagée dans le BatchCooking de la semaine 36)
  • Mardi midi : Reste de lasagnes (végétarien)
  • Mardi soir : Gratin de pommes de terre / courgettes
  • Mercredi midi : Restes de la veille
  • Mercredi soir : Carbonara végétariennes
  • Jeudi midi : Restes de la veille (végétarien)
  • Jeudi soir : Clafoutis de tomates cerises (du jardin !) et chèvre & du velouté (j’en referais peut-être un dans la semaine si nous finissons le premier) – Végétarien
  • Vendredi midi : Restes de la veille (végétarien)
  • Vendredi soir : Cuisses de canard façon laqué / riz & courgettes sautées
  • Samedi midi : Cordons bleus & frites – le tout maison !
  • Samedi soir : Gratin de penne aux champignons (végétarien)

Menus BatchCooking - Semaine 38 - 2019

Ma séance de Batch Cooking

Le dimanche après-midi, en 4h, vaisselle et rangement inclus, j’ai donc préparé :

  • Lasagnes épinards / champignons & chèvre (conservation au réfrigérateur)
  • Gratin de courgettes & pommes de terre (conservation au réfrigérateur) – Recette plus bas
  • Clafoutis de chèvre / tomates cerise (conservation sous vide au réfrigérateur)
  • Découpe de légumes en julienne pour les carbonara végétariennes (partis au congélateur – je précise que j’utilise des sachets congélation en matière végétale et je les utilise plusieurs fois)
  • Semoule au lait & raisins pour les desserts de Monsieur 😀 – Je rajoute des raisins imbibés de rhum brun dans le fond du pot 🙂
  • Velouté de potimarron (700g de potimarron avec la peau, 2 pommes de terre – une aurait suffit – et 500g d’eau + sel, poivre, curcuma et 1 oignon)
  • Cuisses de poulet à la moutarde (marinade & cuisson)
  • 9 yaourts

Lundi soir je préparerai les pommes de terre grenailles en dernière minute (je pense les lancer juste avant de partir à mon cours de Body Palm), mercredi il me faudra cuire les carbo végé et vendredi soir je préparerai le repas du jour, je ferai les cordons bleus et je découperai les frites.

 

Les recettes de la semaine

Recette de gratin de courgettes & pommes de terre

Une recette de Bodzen Frederique du groupe « Recettes Cookeo Officiel

  1. Couper des pommes de terre (5-6 de taille moyenne) en rondelles ainsi que des courgettes (2)
  2. Mettre les rondelles dans le panier vapeur du Cookeo avec du sel, du poivre et lancer en cuisson sous pression pour 10 minutes (250ml d’eau dans la cuve)
  3. Mettre les rondelles cuitent dans un plat puis dans le Cookeo faire dorer des lardons et des oignons (ou de l’ail)
  4. Ajouter les lardons sur les rondelles de pommes de terre et courgettes
  5. Verser dans le plat à gratin une brique de crème liquide puis ajouter du gruyère râpé sur le dessus
  6. Enfourner 5-10 minutes en mode grill

 

Et vous, quoi de bon dans vos assiettes ?