Batch Cooking - Semaine 36 -2019

Finalement, mercredi nous avons craqué pour une pizza de notre pizzeria du centre-ville donc les menus on été un peu décalés, ne vous en étonnez pas 🙂

Au menu cette semaine

  • Dimanche midi : Restes de couscous
  • Dimanche soir : Pizzas maison (végétarienne pour moi)
  • Lundi midi : Restes de la veille
  • Lundi soir : Poulet & sauce champignons avec Tagliatelles fraîches (achetées chez un commerçant de ma commune)
  • Mardi midi : Restes de la veille
  • Mardi soir : Quiche courgettes & moutarde
  • Mercredi midi : Restes de la veille
  • Mercredi soir : Raviolis (achetés chez un commerçant de ma commune) & concombres à la crème
  • Jeudi midi : Restes de la veille
  • Jeudi soir : Pommes grenailles et hachés de porc
  • Vendredi midi : Restes de la veille
  • Vendredi soir : Porc au caramel & riz
  • Samedi midi : Riz cantonnais
  • Samedi soir : Restes divers

Menus BatchCooking - Semaine 36 - 2019

Ma séance de Batch Cooking

Le dimanche après-midi, en 4h00, vaisselle et rangement inclus, j’ai donc préparé :

  • 2 pizzas avec de la pâte maison, je vous mets la recette plus bas. L’une chèvre-miel et l’autre champignons / lardons et mozzarella.
  • 1 quiche courgettes & moutarde, je vous mets la recette plus bas également.
  • Découpage des champignons & préparation de la sauce, le poulet à été cuit le jour J afin qu’il ne soit pas sec.
  • Concombre du jardin à la crème : je découpe en rondelles et je mets une 1/2 brique de crème liquide légère, du sel et de la ciboulette.
  • Du riz au lait
  • Des muffins aux pépites de chocolat (je vous partagerai la recette prochainement).

Les repas de jeudi, vendredi et samedi ont été préparés les jours mêmes.

 

Les recettes de la semaine

Recette de la pâte à pizza

Pour réaliser une pâte (je l’utilise soit sur la plaque du four donc en format rectangle, soit coupée en deux sur des plaques à pizza perforées) il vous faut :

  • 10g de levure fraîche
  • 100mL d’eau
  • 100mL de lait
  • 350g de farine
  • 1 càs d’huile d’olives
  • 1 càc de sel
  1. Dans un saladier, délayez la levure dans 100 mL d’eau et 10 mL de lait ;
  2. Ajoutez la farine, l’huile puis le sel et pétrissez ;
  3. Puis ajoutez le restant du lait au fur et à mesure.

Recette de la quiche courgettes / moutarde

Il s’agit d’une recette de Camille Desvignes du groupe « Cookeo recettes entre nous » que j’ai légèrement modifié :

  1. Faites revenir (en mode DORER si vous utilisez le Cookeo) un oignon émincé avec de l’huile d’olives puis ajoutez 2 courgettes coupées en dés, laissez dorer 4-5 minutes.
  2. Mettre une pâte brisée dans un moule à tarte et étalez de la moutarde au fond puis répartir les courgettes sur la moutarde.
  3. Ajoutez des lardons (optionnel).
  4. Préparez un appareil : 2 œufs, 300mL de lait, du sel, du poivre et versez sur la tarte. J’ai saupoudré un peu de parmesan au dessus 🙂
  5. Enfournez 30 minutes à 220°.

Pommes grenailles à l’Actifry

  1. Lavez & séchez les pommes de terre
  2. Ajoutez des gousses d’ail
  3. 3 cuillères d’huile d’olives (valable pour 1Kg de pommes de terre)
  4. 2 grosses pincées de fleur de sel
  5. Programmez 45 minutes de cuisson